Опять зима

Опять холодная зима
И неустанно валит снег.
Он, словно, манная крупа.
Слепит глаза белёсый свет.

Укрыл собою землю всю,
Одел деревья и кусты,
И я, засыпанный, стою,
Ловя снежинки за хвосты.

Они же, падая, шуршат,
Поют и тают на ладонях.
Ложатся в стороне, кружат,
А ветер их куда-то гонит.

Запорошило каждый дом,
Медведь-гора покрылась пухом.
И тучи – белоснежный ком,
Всей массой нам в объятья рухнул.               


Рецензии