Самоубийство

                Цветы самоубийцы растут между рельсами.
Вдаль убегают, сужаясь, полосы.
Вдох, тишина... Поправила волосы.
Их раздувает порывистым ветром,
Ты смотришь вдаль, ожидая рассвета.

А долгая ночь пролетела без сна:
Курила и медленно кофе пила,
Легла на кровать, подбежала к окну,
Где тёмная ночь обнимала луну.

Медленно губы накрасила. Села.
Белое платье достала, надела.
Сейчас она ждёт, словно друга, рассвет,
Но солнце замешкалось, прячет свой свет.

Как только лучи докоснулись земли,
Она, туфли оставив в серой пыли
И робко шагая в обьятья лучей,
Улыбкой окинула горести дней.

Лишь пара шагов, и судьба решена,
А скоро придёт вместе с мартом весна,
Примчит электричка в назначенный срок
Туда, где меж рельсами вырос цветок...


               


Рецензии