Бессмертие

Когда распадётся моя оболочка,
Суставы воспрянут корнями деревьев,
А в лоб ввинтит пальцы ночная фиалка,
Могильным крестом позвоночник восстанет -
Я - мать новой жизни неслышной, подземной,
Обитель существ, беспощадных, как время,
Твой голос ловить стану в когти ограды,
Искать тебя взглядом надгробных тюльпанов.
И я обниму тебя тонкой рябины
Руками, иссохшими в горе столетнем.
Скажу тебе голосом утренней птицы,
Что ты - не один, и что я - не исчезла.
Усни на груди моей, устланной мхами,
Во сне улыбнись, дай биению сердца
Разжечь сквозь могильные камни и время
Бесцветное пламя на службе забвенья.
Одну лишь слезу мне пожертвуй на камне,
И я воцарюсь в этом мёртвом бессмертьи.


Рецензии