Что же всё-таки за прелесть эта майская пора!

Первым листиком пробьётся,
Звонким смехом разольётся,
С ясным солнышком проснётся
Озорной мальчишка Май.

Лёгким шелестом апреля
Зазвучали, зазвенели
На деревьях, кроме ели
Листья, словно бубенцы.

И проснутся на рассвете,
Словно маленькие дети
Улыбаясь нам при свете
В поле дивные цветы.

От всего исходит свежесть,
Как от капельки дождя
Что же всё-таки за прелесть
Эта майская пора!


Рецензии