Вечерняя усталость

ВЕЧЕРНЯЯ УСТАЛОСТЬ

А ты не знаешь – чем живу…
Не знаешь, чем сейчас болею…
Зачем устало в синеву
гляжу – и взгляд убрать не смею…

Не знаешь ты – каким теплом
зимой застывшей согреваюсь…
  С кем  за одним пустым столом
игрой в загадки развлекаюсь…

Мы разучились понимать
и просто чувствовать друг друга.
Тут вовсе не при чём зима
и снег… и оттепель… и вьюга…
 
Давно прошёл прекрасный день,
когда нам только показалось,
что мы близки – и станем здесь
счастливыми – назло досадам…

Но чуда не произошло –
чужой осталась жизнь другая…

А я всё также за столом
игрой в загадки развлекаюсь…


Рецензии