У перекрёстка

У ПЕРЕКРЁСТКА

Как перекрёсток проводов
над головою у трамвая,
кончается одна любовь
и начинается другая…

Её нельзя предотвратить  -
трамвай идёт по расписанию.
И перекрёстки на пути
необходимы,  как признания.

Не в силах дрожь в себе унять,
кляня  старение земное,
мы познаём законы дня
и беззаконие ночное.

Душа проходит сквозь любовь,
её финал воспринимая,
как перекрёсток проводов
над головою у трамвая…

И эти провода сродни
ручьям, когда в канун разлива
  легко сплетаются они,
храня свою неповторимость…


Рецензии