Пришелец

 
Во мне ты увидел родного -
Пришельца из давности лет.
Ты слеплен из теста другого,
Как я старомодно одет.

В то время как все веселятся,
Глаза твои в мыслях грустны.
Что делать, когда часто снятся
Из прошлого вечные сны ?

Ты отклика ищешь простого.
Но разве такой же мой взгляд ?
Зачем же с порывом немого
Ты тянешь с собою назад ?..
 


Рецензии