Я разбегаюсь и прыгаю вниз

Я разбегаюсь и прыгаю вниз,
Совсем позабыв, что под ногами карниз
И, разбегаясь, лечу я туда,
Где оборваться может судьба.
Страшно смешен это полет:
Что это, вдруг, ни кто не поймет…
А я лечу над мостовой,
Пока что еще со своей головой.
Я разбегаюсь и прыгаю вниз,
Что ж, вот такой вот странный каприз,
Нет, Вы не думайте, я не больна
И даже в поступках пока что вольна…
Нет, не свожу сейчас счеты я с жизнью,
Просто…летаю…смотрю я отчизну.
По жизни привыкла нырять с головой,
Вот и полет оказался судьбой.
Нет, не погибну, не бойся, прохожий!
Знаю сама я - на что так похоже…
Просто, сегодня гимн Солнцу пою,
Стоя на самом карнизе краю…
Да, я летаю, а что тут плохого?
Разве с тобой не бывает такого –
Когда ты, как птица над миром паришь?
Ну, да, по утру ты поймешь, что ты – спишь…
Я разбегаюсь и прыгаю вниз,
Совсем позабыв, что под ногами карниз…


Рецензии