На кончиках пальцев

никотиновую горечь
уставших губ
разбавит
пресная каша
словесных объедков.
и густое молочное утро
нарисует
на лице фарфоровом
новую серую грусть
и развеет прахи
улыбок по ветру.
одичавшей бездомной
кошкой
она уйдёт в никуда,
надев черное пальто с оторванной
пуговицей.
завитками едкого дыма
сигар
затуманит стеклянные
окнами
улицы.
в чёрные жадные лужи
поплакав навзрыд,
до сухофруктов свои глаза
высушит,
в акварельное небо бросит свой взор,
обернётся назад.
и ей лишь
бы…
оглядками
\остатками\ сберечь всё внутри,
разрываясь на кусочки от нежности,
\ игольчатый смех, знакомый взгляд
и шаги\
оступаясь бессильным движеньем
в безбрежности.
и,
укутавшись в теплоту чужих рук,
будет ждать слезливо-прохладных фантомов весны,
робея,
здесь, найдя свой последний
приют,
на кончиках пальцев останутся слёзы апреля.


Апр., 25
09


Рецензии
Высохли уже. Но остались в памяти. Каждая капля. Знакомо и близко. Помню. Низко и страшно, но проходит и остается лишь вспышками памяти, в таких строках.

Смешная и Рыжая   28.12.2009 04:07     Заявить о нарушении
Вы правы) высохли уже.

Юлиана Солнечная   06.01.2010 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.