Просто еще один день

От любовной тоски хотел я найти избавленье
Но напрасно, увы.
Даже то, что зовем мы снами,
Порождает лишь новые муки...

(Максим Леонидов, "Не удивляйся")

Смотри.
Как приходит осень.
Как плывут ярко-красные листья.
Помнишь.
Как рождалось заклятье.
Как проходила юность,
Неся за собой шлейф
Несбытых иллюзий.
Знаешь.
Как бесконечно время
В тиши мирозданья.
Как непоследовательна река
Поэзии.
Как ты пишешь с утра,
Перечитывая ночные строчки
С плохо скрытой досадой.
Это просто листья.
Лоскутки мыслей и иллюзий.
Лоскутки ее одеянья.
Царицы Поэзии.
Сегодня не твой день.
Но ты где-то около.
Не пропусти день.
Все равно - пиши.


И еще. Собственно о любви.
Просто - еще один день прошел.
Представляешь, что было бы,
Если бы Грэй ее не нашел - в Каперне.
Сколько бы еще она ждала?
Может быть, состарилась бы и умерла.
А Грэй? Плавал бы по морям.
Писал мемуары. Про контрабанду и тиары,
Которые - отвергал
Вместе с гордыми их королевами.
Все чего-то искал.
Видимо, что-то с нервами.

Словно неосторожный читатель
Неосторожно перелистнул,
Страницу. Спутал все карты, уснул,
И не нужно гробницы.
Можно просто не завершить истории.
Словом, как в жизни.
Простите.

Sorry.

25.04.2009.


Рецензии