Святой Елене

Песня (из цикла препрОстые песни)

1.Славная царица – верная Елена –
  Факел воссиявший средь ночи и тлена.
  Капище злой силы ниспровергла смело
  И честное древо обрела умело.

Припев:

  Святу мать-Елену царя Константина
  Мать земная просит кротко на коленях:
  "Помолись, благая, за моего сына.
  Я живу надеждой на его спасенье".

2.Крест животворящий людям во спасенье
  Обрела Елена, веря в Воскресенье.
  И земля святая заблагоухала:
  Господи, помилуй! Сердце трепетало.

Припев:

  Святу мать-Елену царя Константина
  Мать земная просит кротко на коленях:
  "Помолись, благая, за моего сына.
  Я живу надеждой на его спасенье".

3.Вновь над нашим миром злая тьма сгустилась,
  Потому что люди позабыли милость.
  Молодые души мир пленяет ложью,
  Чада наши, чада! Помоги им, Боже!

Припев:

  Святу мать-Елену царя Константина
  Мать земная просит кротко на коленях:
  "Помолись, благая, за моего сына.
  Я живу надеждой на его спасенье".


4.Славная Елена, Богу ты служила,
  И смиреньем честно Богу угодила.
  Факелом горящим освети дорогу,
  И во тьме заблудших обрати ко Богу!

Припев:

  Святу мать-Елену царя Константина
  Мать земная просит кротко на коленях:
  "Помолись, благая, за моего сына.
  Я живу надеждой на его спасенье".


Рецензии