трансфинитность насекомой эстетики

переставляя ноги, переходил пространство.
путь был довольно долгим, но жук не торопился.
переступал ногами,
переступал ногами...
осеннего убранства стереомеры-листья
фрактально расстилались – направо и налево.
жук видел их глазами
и чувствовал ногами.
переступая мерно, он шёл по краю неба.
а небо пустовало.
цвело – и пустовало.

переставляя ноги, жук побеждал пространство,
идя по кромке неба.
путь был довольно долгим, но жук не торопился.
ничуть не торопился.
листва светилась красным. листва светилась жёлтым.
небесные осколки дробились в редких лужах.
жук видел их глазами,
переступая мерно,
глядел, как листья кружат и, погружаясь в лужи,
их красят жёлто-серным
и кадмиево-серым.

пространство искривлялось для глаза незаметно.
жук шёл по краю неба,
хитиновый скиталец.
направо и налево
стереомеры-листья фрактально расстилались,
пружиня под ногами
жука, который мерно ступал по кромке неба,
а небо пустовало, казалось незнакомым.
пространство искривлялось,
но жук не волновался:
он был не жалкой тварью, а редким насекомым.

быть может, носорогом,
возможно – скарабеем.
названия таксонов не интересовали
жука. фрагменты листьев
по сторонам обеим
лежали и лежали. лежали и лежали.
пространно увядали, отсвечивая красным...
жук втайне был эстетом, и потому не помнил,
что был тобой раздавлен
однажды в третьем классе,
во время эстафеты на школьном стадионе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.