Зачем молилась ты на Троицком мосту

                ...Отыми и ребёнка, и друга,
                И таинственный песенный дар…
                ( А.Ахматова “Молитва” 1915г.)

Зачем молилась ты на Троицком мосту,
Прося отнять ДИТЯ твоё родное?!
Был Духов день. Тот Дух был на посту,
Всю жизнь твою молитвой той устроя.

Видно, подумала: "Вновь не услышат!"
И позабыла давнюю мольбу…
Но Небеса – не люди! – Не спешат
По просьбе перечёркивать Судьбу…

И я грешна, моля о том же…
Не в силах вынести ТУ БОЛЬ,
На плечи хрупкие Серёжи
Вдруг рухнувшую… Но – отколь?!

Не ведала: о чём молю…
Ещё не поздно?!   КАЮСЬ !!!
Детей, как Небеса, люблю
И РАВНО ПРЕКЛОНЯЮСЬ!!!                22:20          14.12.08         


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.