На закате растаяло время...

На закате растаяло время - стекло часами Дали.
В соборах лопнули витражи, и вино обернулось желчью,
А солнце подёрнулось дымкой. Кровавые капли в пыли
Сияли рубинами боли. Земля окуталась смертью.

Ложь выпила масло в лампадах, и скоро не стало света.
И больше ни чёрных ни белых: живые безликими стали.
А всё оттого, что когда-то на честь наложили вето.
А верят теперь маммоне. А молятся - серой стали.

Под ногами зияют прорехи в когда-то прочной тверди.
Обои в кровавых заплатах и серых растёкшихся мыслях.
Но это не Зона, Сталкер. И ты здесь не будешь первым.
Ты лучше уматывай, милый.
                Шуруй отсюда!
                Быстро!!!

А впрочем... Отсюда нет хода. Инферно пожрало разум
Божественной сути живущих, и стало всё слишком нелепо.
И хочешь - не хочешь, майн либен, мы точно умрём не сразу:
Ложь выпила масло в лампадах, и мы не увидим небо.

Намажемся, браться, безумием. Обсыпемся, сёстры, горем.
Мы больше не пахнем любовью, а благоухаем грехами.
Но смейтесь же, гады родимые!!! Мы имя своё не вспомним.
Дадут нам отныне новое.
                И вечность утрётся нами.


Рецензии