Из объятий сна

Из объятий сна
               вывернусь неловко.
Солнечные блики
                плещутся в глаза.
Утренний рассвет
                отчеканил бровкой
Горизонта контур,
                будто рассказал,
Как далек восток,
                как красивы дали,
Много как должны
                видеть мы уметь
До того, как ночь
             взмахом темной шали
Даст сигнал дневному
                чуду умереть.
Может – навсегда,
                может – ненадолго,
Только до того,
                как взойдет опять
Желтою коврижкой,
                теплой и медовой,
Солнце, чтобы снова
                не давать нам спать.


Рецензии
Лена, очень красиво...Просто великолепно!

Оксана Маркович   18.08.2009 18:15     Заявить о нарушении