МЫ

Снег пушистыми клочками пробивается сквозь ветер.
Нас забыли, нас прогнали, мы теперь одни на свете.
Словно мёртвая пустыня чёрно-красное сиянье,
И меняются светила, и меняют одеянья.
Снег в глаза летит иглами, ветер бьёт в лицо нещадно.
Отвернёмся мы в сторонку и глотаем воздух жадно.
Нас уносит вихрем страшным, ты за руку меня тянешь,
Удержаться, в землю вжаться - мы цепляемся за камень.
Умирая?.. Засыпая?.. Мы друг друга обнимает
И, прощаясь с тонкой жизнью, нити света вспоминаем.
Нет! Нас двое! Не одни мы! Я твоя, ты мой навеки!
Эту фразу повторяя, закрываем ширмы-веки...


Рецензии