Воззрение

Вливая в ткань свое дыханье,
И устремляясь в высоту,
Превознося свои страданья,
Лечу, как птица я лечу.
И света в жизни ненавидя,
И Тьмы я стражу возлюбя
Нет времени и вечность ближе
Для тех, кто потерял себя.
Нет света и нет вдохновенья,
И жизнь вся в этом мире – миг,
Когда любви своей творенье
Я разбиваю о прилив.
Безумство радости и воли,
Сентиментальность и порыв…
Зачем мечтать о сладкой боли,
Когда нельзя все выпить в миг?
Похмельности волна не бьется
О вечный берег суеты,
И лодка страсти разобьется
О камень пламенной души.


Рецензии