Огонёк

      

У тебя своя дорога, милый,
И моя не ляжет поперёк.
Было время, верила, любила,
Ты светил мне словно огонёк.

Всё проходит, всё уходит, милый.
Вдаль ведёт надежда. Наш порог
Остаётся лишь воспоминанием
В мареве полуденных дорог.

Среди всех обид и всех прощений
Капелькой хрустальною росы
Нежное общение в сновидениях
Нам подарит сладкие часы.

В скопище обид и горьких мыслей,
В целом сонме набежавших лет
Мы не станем хуже. Строже, чище
Сохраним завещанный обет.

Нас спасёт, упасть не даст нам чудо –
Тонкий пояс радуги и звёзд.
Это будет, если не забудем
Мы тепло друг друга и в мороз…

Пусть проходит всё, пусть  всё уходит,
Время снегом занесёт порог –
Сквозь беду и счастье пусть нам светит
Этой давней встречи огонёк.

1998



---

Огонёк - 2


У тебя своя дорога, милый
И моя не ляжет поперек.
Было время — верила, любила.
Душу грел мне этот огонёк.

Всё проходит, всё уходит, милый.
Вдаль ведёт надежда. Наш порог
Вызовет лишь боль воспоминаний
В мареве полуденных дорог.

Радуга обид и примирений
Капелькой хрустальною росы
Нам подарит в дивных сновидениях
Краткие и сладкие часы...

В скопищах беды и горьких мыслей
Целой сотни набежавших лет
Мы не станем хуже, если чистым
Сохраним завещанный обет.

И спасёт, упасть не даст нам чудо –
Тонкий пояс запредельных звёзд.
Это будет, если не забудем
Мы тепло земное и в мороз.

2009


Рецензии
С Днем Победы, Милочка!

Долгих радостных дней тебе и здоровья, насколько это возможно.

Пиши, твори, радуй нас своим творчеством.

С любовью,

Инна Молчанова   09.05.2019 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Инна, за поздравление, за твои добрые пожелания!
Они -взаимны!
Вам и чудному вашему краю - прекрасной, спокойной весны, лета и щедрой на дары осени!Здоровья и творческих сил!
Взаимно, с любовью!


Мила Суворина   09.05.2019 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.