Мой путь лежал меж мглистых скал...

                Спасибо Н.Г. Пусть не сердится...
Мой путь лежал меж мглистых скал...
Фонарь во тьме едва мерцал,
Но не было назад пути -
И выпало вперёд идти,
Чтобы увидеть и забрать,
Чтоб никогда не умирать.
Среди разросшегося льда
Я помню грани, купола,
И зеркала, что видят грех...
Тот грязен, кто богаче всех.
Тот светел, кто не помнит зла.
И я во тьму, вперёд ползла,
Ломала ногти о скалу,
Я понимала: не дойду.
И у виска звенит, звенит
Упорства свёрнутая нить.
Так просто всё сломать, исправить
Мою больную злую память,
Мой гнев и радость, и покой,
И счастье быть самой собой...
Мой путь лежал меж мглистых скал...
Снег резал щёки, словно сталь.
Свеча сгорела в фонаре.
Печать печали на челе...
И в двух шагах - старинный храм,
Ответ всем бурям и ветрам.
Он всё стоит, и я бреду
В своём стремленьи, как в бреду.
Он ждёт меня, суровый бог,
На окончаньи всех дорог.
И он протянет руку мне,
Согреет в ласковом огне.
Я помню грани, купола -
во мне застыли навсегда.
Но память всё к себе зовёт...
Я рвусь, я двигаюсь вперёд,
В мой храм, оплот надежд и грёз,
Он в темноту ночную вмёрз,
И так стоит, и так стоял.
И будет. И не станет скал,
А он останется. Он - истина...


Рецензии