Лесная сказка - 2

         
Как-то,   вечером прекрасным,   райскою весной
Сочинил я   сердцем сказку   о любви лесной;
Про   растерянные чувства   и   про красоту,
Про   сбежавшую на Небо   светлую   мечту!..
Я   Любовь в ней воспевал,   просто,   неземную
И сейчас   её напомню - вздорную,   хмельную!..
         
*Где-то,   за семью морями,   в дальней   стороне,
Жил   простой   рубаха-парень   на своей   земле!..
А ещё  -  итог печальный;   где покинув   плен
Синеглазая   ведунья   скрылась   на метле...*
         
Ничего   теперь   с собой я   не могу   поделать,
Очень   хочется   финал в ней   грустный   переделать;
Всё   опять   смотать в бобину,   как   сплошную муть,
И от нового   клубка   нитку   протянуть!..

Чтоб смогли   остановиться - выбрать   новый путь,
Очень   хочется   обратно   счастье   им вернуть!..
Я им   радость   отмотаю   и верну   надежду,
И пускай   себе   живут   счастливо,   как прежде!..
         
Пусть   опять   он в дом несёт   чудные   цветы,
Называя   свою   нимфу    Ангел   красоты!..
А она ему   из них   делает   венки,
В волосы   его вплетая   Солнца   лепестки!..

И пока   его   нет дома,   затаив   дыхание,
Снова   у окошка   ждёт,   будто   на свидание!..
Пусть они   в своей любви   нагишом   купаются,
Ничего   не замечая,   просто,   наслаждаются!..

- Пьют   любовную росу,   робко,   по глоточку
И пусть   Небо   им подарит   сына   или дочку!!..
Чтоб смогли   напиться   вдоволь,   обошли   семь бед
И пускай   их счастье   длится   много,   много   лет!!


Рецензии
Пусть все судется! Спасибо, Валерий! Привет!

Елена Амосова   18.07.2013 20:41     Заявить о нарушении
- Плохое отметается,
хорошее сбывается!.. )))))))
- Спасибо за отклик!..

Валерий Шейн   18.07.2013 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.