Крылья

Ноябрьской ночью оставишь постель,
Откроешь для сердца прохладу
И в душу скитаний ты впустишь метель,
Тебе много света не надо.
Однако, наступит внезапно тот день,
Когда превратятся в кристаллы
Глаза твои, неба пугливая тень
Покажет тебе, кем не стал ты!
Забудь же про зиму, не стоит она
Всех слез, что пролиты тобою,
Беги лишь на свет, где сияет весна,
За чистой, прозрачной рекою.
Взгляни на меня и увидишь мой свет,
Я жизнь яркой краской рисую,
Скажи всем метелям торжественно: "Нет!"
И крылья тебе я дарую!

17.11.2005


Рецензии