Умерли родители

Умерли родители
Весной на закате,
В час, когда кострами
Запахло с окон.

Умерли родители
Замигали светофоры,
Чтобы на остановке смогли
Выйти люди.

Умерли родители,
И ничего не осталось;
Лишь только жизнь,
Впереди шумящая.
Теперь можно всё:
Пойти на телевиденье,
Податься в юристы
Или стать скандалистом
Богатым.

На весь мир прославиться
Спокойно;
Можно выходить за рамки
Этических норм общества.
Стать президентом планеты
Или хотя бы страны своей
Проклятой.
Выдумать отчество.

Играть образ лет так 20,
Выдавать трагедию
Спятившей личности
За травмы детства.
Стать кумиром молодёжи,
Создать свой орден
И в лучах его греться.

Пойти наперекор всему
Лишь из принципов только;
Выйти замуж у всех на виду,
Но в тайне от всех жениться.

А когда уже станешь всем:
Президентом,
Правящим в целом;
Выйти на публику,
На сцену всех сцен
И сказать правду;
Обозвать, посмеяться,
Спустить штаны и
Языком по-детски
Сделать.
Так будто бы ты дурак полный.

Показать себя так,
Чтобы все разочаровались
И шоком диким бы вокруг
Захлебнулись.
После этого взять уехать в свой город
Обратно,
Назад на 7-ой этаж.
Снова быть дома.

Очень любопытно жить,
Когда нечего терять.
Когда рассвет красным оком
Отбросит в урну последние
Сумерки.
Когда не нужно жить как мать.
Когда не нужно думать и считать.
Когда родители умерли.


Рецензии