Окончание дня

Свет погашен, близкие легли в кровать,
Кухня, чай, и спит в прихожей кошка.
Достаю я стихотворную тетрадь -
Посижу сама с собой еще немножко.

Холодильный рокот, в небе темень,
Три без четверти, и спать самой пора.
Для всего, что не успела сделать -
Это завтра - вот мои волшебные слова.

П. с.: Тетрадку с ручкой под подушку -
        Коль завела меня строка,
        Покуда крутится в макушке,
        Мне точно будет не до сна...


Рецензии