146 - Время мимо тебя идет

Время мимо тебя идет.
Ты стоишь и чего-то ждешь.
Природа дышит вместе с тобой,
Проснись! Ты здесь не чужой…

Время не ждет никого,
Смерть не щадит никого.
Твое место в природе,
Ты единственный в своем роде!

Когда придет время уходить,
Вспомни, как ты хотел жить и любить.
Уснув навеки, станешь ты частью земли
Ляжешь там, где твои предки легли.

Забудь, что ты человек!
Ты дитя лесов и рек.
Ты должен быть частью воли
Стань свободным, избавься от боли.

Ты теперь лесная песня, несущая покой.
Ты ветер, играющий зеленой листвой.
Твоя душа вновь в согласии с телом,
Твое место здесь - на свете белом!

Я ощущаю тебя,
Ты ради света не пожалел себя.
Природа дышит вместе с тобой.
Проснись! Ты здесь не чужой!
Твоими глазами смотрят птицы и звери.
Твоими руками открыты все запертые двери.

Без искры, тлеющей в душе
Ты просто человек, просто клеше.
Пламя в твоей душе разгорелось
И душе на волю захотелось.

Твое тело – вся природа,
Ты земля, деревья, погода.
Ты везде, ты со мною рядом,
За всем смотришь своим взглядом.


Рецензии