Мише - сыну

Ты  прости  нас  родителей, Миша:
Нынче  твой  исключительный  день
невесёлым, безрадостным  вышел,
набежала  на  солнышко  тень.

Наше  светлое  солнышко - мама -
/ тяжело, нездоровится  ей /
между  стонами  просит  упрямо:
"Написал  бы, ты  Мише  скорей.
Ты, небось, про  его  день  рожденья
в  суматохе  сегодня  забыл?"
и  глаза  отводя  от  смущенья,
отвечаю: «Да  нет, не  забыл.»

С  днём  рождения, Миша! И  тут  же
пожелания  наши  прими:
со  здоровьем  и  счастьем  будь  дружен,
неудачи – с  повестки  сними.

Закаляй  и  крепи  свою  волю,
без  неё  ты – орёл  без  крыла,
без  неё  не  возьмёшь  свою  долю,
не  ухватишь  её  удила.

А  удаче – капризнейшей  даме –
ты  не  верь  и  судьбу  не  вини 
и  здоровья  желай  нашей  маме
на  все  долгие  годы  и  дни.

                1988 г.


Рецензии