Неудавшийся Творец

Здесь ветер не дует, трава не шумит.
Здесь время навеки застыло.
Осталось лишь сердце - так остро болит!
Да шёпот в мозгу опостылый...

Здесь мёртво всё то, что считалось живым
Недавно, во дни сотворенья.
Здесь нет вещества - всё развеяно в дым
В порыве безумном стремленья.

За гордость свою и упорства гранит,
За право творить, словно боги -
Был сослан сюда, где Закон сторожит,
И делает тварью убогой.

Я помню, как радостен был, как творил,
Я помню, как грезил всевластьем...
Опомнившись, понял, куда угодил:
В тот мир, где молчанье бесстрастно.

Недолгим же было моё торжество!
(Возможно, я был здесь не первым...)
Прорезал вдруг ужас мне душу насквозь,
И вмиг разметал моё тело!

Я здесь навсегда, я бессмертен - и что?!
На что мне бессмертье без действий?
Ведь я здесь ничто, и здесь нет ничего -
Ни мира, ни войн, ни нашествий.

Так слушайте те, кто сюда попадёт!
(Я знаю, я здесь не последний...)
Желанье творить вас сюда приведёт,
Оставив мир без изменений!

Сумейте желанье своё обуздать,
Свой Путь вы пройдите без спешки!
Финал сможет нас перед Ним оправдать -
Ведь мы в этом мире лишь пешки...


Рецензии
Наполненное мыслью произведение, жаль пессимистическая концовка. Так, видимо, задумано.

Успеха в творчестве.

Игорь Шведов   26.04.2009 09:01     Заявить о нарушении