Поездка к сыну

            Эта история произошла в те годы, когда мой старший сын Дмитрий, служил в  учебном полку, танковой дивизии. 
Полк этот дислоцировался в г.Десна,это под Киевом в тридцати километрах от Чернобыля.
У меня были выходные дни и четыре отгула, которые я хотел использовать для поездки к сыну. Билеты в то время были сравнительно не дорогие,33 рубля.
Мама наготовила ему всяческих вкусностей, и я полетел с пересадкой в Москве.
Прилетев в Столицу по расписанию, я зашел в здание аэропорта Быково,откуда
должен был вылететь в Киев. Там я услышал как диктор объявляет задержку рейса, по метеоусловиям Киева, где-то на два часа. Я вышел в город купить своему солдатику мандаринов. Прикупив все необходимое,не спеша возвращался в аэропорт. Подойдя к справочному бюро, решил уточнить время вылета, на что сотрудник  сообщил,
что погода изменилась, и самолет уже 15 минут  как вылетел…
Следующий рейс был только вечером. Мне было так обидно, что я потерял один день, который  мог провести вместе с Димой. Что оставалась делать? Узнав, что через 30 минут начиналась посадка на самолет до Чернигова, я попросил администратора переоформить мне билет. Она пошла мне навстречу. И я полетел в Чернигов. В незнакомом городе, я расспросил как добраться до автотрассы Чернигов-Киев, и автостопом добрался до Десны.
Вдобавок, испортилась погода. Начал моросить мелкий дождик,подул ветер. Я шел вдоль трассы с тяжелой сумкой,весь промокший и замерзший. А трасса была скоростная. Машины двигались на большой скорости и не обращали внимания на мой взмах руки остановится. Видно у меня был такой жалостливый вид, что один водитель сжалился надо мной и остановился. Какое это счастье, после промозглого дождя и холодного пронизывающего ветра, сесть в теплую и сухую машину. Разговорившись с водителем, я рассказал ему  о своих приключениях. Он проникся ко мне сочувствием и довез до самого КПП части. Мы с ним тепло, можно сказать, по родственному попрощались, я зашел на КПП…Скоро мне предстояла встреча с сыном, которого  я не видел целый год.


Рецензии
Юра , очень душевный рассказ.
С теплом . Роза.

Роза Эйдельман   30.04.2009 14:51     Заявить о нарушении
Роза,большое спасибо за отзыв.Твоё мнение для мсеня ценно.С уважением Юрий.

Юрий Москович   30.04.2009 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.