Параллельное

А мне параллельно, а мне фиолетово:
Зима ли, весна ли – да хоть бы и лето ли,
Мне все безразлично и все мимокассово:
Не надо играть ни в нетленку, ни в классики,
Не хочется рваться ни нитью, ни струнами,
Не хочется старости – так же, как юности,
Шаг вправо, шаг влево – движенья расстрельные,
Реальные, но все равно параллельные.
Перила и лестница давят ступеньками,
И жгут беспощадными летками-еньками,
Мы дышим в затылок и, в спину толкаемы,
Качаем подвешенный к вечности маятник,
И пьем из канистры разбавленный вакуум,
Кивая попутно на всякого Якова.
А руки и ноги становятся ватными,
Когда карандаш прикасается к ватману,
Где кто-то провел параллельные линии,
Где нет перекрестий на глобусе глиняном,
Но координаты ломаются, колются,
Сползают под действием сил Кориолиса,
И путают карты прогнозо-погодные,
И нас возвращают опять на исходную,
А мы прикрываем проблемы метелями,
Водой запивая миры параллельные.


Рецензии