ненаписанный этюд

Ненаписанный этюд.

Блистали ветра, отражаясь от гор.
Дождинки сочились из розовых пор,
Исколотых молнией сумрачных туч.
И падали камни с истерзанных круч.

Природа в своем ликованье весны
Не видела гибели тонкой сосны.
И падали птицы без чувств, с высоты,
И люди опять возводили кресты.

Фантомы мильярдами красочных снов,
Прорвали преграды окоп и оков,
И вырвались в мир матерьяльных планет,
Закутав кромешную тьму в хрупкий свет.

Как жаль, что когда подводился итог
И жизнь, от усталости, падала с ног,
В одних из придуманных мною чертог,
Блаженно уснул сумасшедший Ван Гог.


Рецензии