Рабочая суббота

Нагрянула рабочая суббота –
Ведь кризис не оставил нас ещё…
Трудиться, ясный перец, не охота,
К тому ж с утра не очень хорошо.

Отметили мы пятницу достойно,
По 350 приняв на грудь…
И на душе сегодня неспокойно –
На алкотест нас могут завернуть.

И точно: старший мастер ровно в восемь
Всех – к медсестре – увы, не повезло.
Вновь помощи у Господа мы просим
А нас бодун терзает, как назло.

Теперь дышу я в трубочку несмело…
«А вдруг покажет», - думаю, дрожа.
Ноль три промиля – вроде не задело, -
Я вовремя ушел из гаража.

По счастью, не последовав привычке,
Не догонялся пивом я вчера.
И, гордо в унитаз отправив нычку,
Решил, что мне завязывать пора.

Пройдет неделя, может две от силы –
Провалится души моей порыв:
Я вновь напьюсь до стадии дебила,
Про все зароки начисто забыв.


Рецензии