Воззвание к жителям Стамбула

Стамбул – Константинополь, Византия.
Да снизойдет на тебя Божья благодать!
За что неукротимая стихия
Который месяц продолжает сотрясать?
Зачем Измита тысячные жертвы
И погребенных  заживо, подземный стон
И соболезнований вскрытые конверты
И траурные толпы похорон?
Прошу вас, люди, повинитесь и покайтесь
В содеянных и не содеянных грехах
Спасти себя и город попытайтесь,
Молитесь! Да поможет вам Аллах!

В Измите прошли рузрушительные
землетрясения. толчки продолжлись
несколько дней.

Жители Стамбула ожидали
Разрушительное землетрясение
С  17 по 19 ноября 1999.
Все оговаривали эту дату.
Многие мои знакомые живущие
Там, были в панике.  Я, почему-то
Верила, что если мои стихи попадут
А Стамбул – ничего не случиться.
Я вылетела и провела там эти дни.
Когда веришь - Бог хранит.


Рецензии