Оксане 18 лет

С  днём  рождения, Оксана,
поздравляем  все  тебя 
мы:  бабуля  Александра,
дядя  Миша, Таня, я !

Мы  от  всей  души  желаем 
счастья, сбыточной  мечты
и  того, о  чём  не  знаем,
что  себе  желаешь  ты!

Дед  твой  тихо  напевает
старой  песенки  куплет:
«...в  жизни  раз  бывает
Восемнадцать  лет.»

Вот  уж  верно: кто  не  знает,
что  у  каждого  из  нас,
как  и  жизнь, - всё  бывает
только  раз, один  лишь  раз.

И  спешим  мы  без  оглядки,
а  порой  и  на  беду 
и  самим  себе  на  пятки
наступаем  на  ходу.

Но  когда  нам  восемнадцать
и  успели  мамой  стать, -
не  спешить! Остерегаться, 
думать, делать, отвечать.

Ну, а  в  общем  будь  здорова
и  пускай  скорей  домой
к  вам  Сергей  вернётся  снова!
Будь  здоров  сынишка  твой!


Рецензии