Эм

я умею делать больно –
это моё лучшее качество.
да, Эм, я не верю в судьбу,
я верю в своё чудачество,
в моей комнате всегда пыльно:
уборка – табу.
мне кажется, ты всего лишь ступень,
но, как не признать, ты – лестница.
ты моя по[л(о/а)винка].
наш лозунг: «мозги набекрень».
уедем в перу на два месяца?
Эм, на завтрак сегодня амфитаминка.
в новогоднюю ночь я пила шампанское вёдрами,
жгла записки с глупым желанием,
прикидывалась счастливой и бодрою,
а в глазах бегущей строкой:
прошу, оставь меня совсем.
прошу, будь со мной.
мне хочется вырезать твоё сердце,
запереть в сундук на дне океана,
чтоб, вслед за тонущим солнцем,
ты стал моим капитаном.
моим дэби джонсом.
я верю в инопланетный разум
(как не верить, если он живёт в моей ванной!?)
я вижу приведения и солидарна с вангой:
человека погубит предположение,
что он центр вселенной.

я не жду тебя, не распахиваю двери,
не мечтаю, что жизнь изменится, Эм.
я в боль и рваную душу верю,
только в любовь не верю совсем.


Рецензии