Война слов

Снимите погоны, газетчики черной,
Войны информаций, кто первый - тот прав.
Весь мир желтой правдой засалили снова
И вновь не понятно - кто свой, а кто - враг.

А вы то видали, как гибнут чужие?
Взрывают друг друга, своих позабыв.
А вы побывали на поле сражений?
И боль испытать довелось ли вовек?

Скрываете правду, ведь были лишь муки
Страданья, страх, боль потери - война.
Зачем поклоняться чужим, вероломно
Вломившимся в наши святые дома.

Порушив все веды безумных религий,
Восславив бесчестный угрюмый закон
Вы пишете то, от чего возродился
Открыто во власти людской произвол.

В тот самый момент, когда рвались снаряды
На улицах мирных, спасая народ
От будущей лжи из поверженной нами
Войны небывалой - игры грязных слов.

Мы больше не верим сухим восклицаньям,
Несущимся с каждой трибуны лжеца
В том мире, где грубость, порок и страданья
Возвышены в культ - нету чести лица.

Мы с гордостью примем отчаянный вызов
Поднимем уставших от рабства с колен
Заставим бороться, покуда живые.
Всех тех, кто попал в этот дьявольский плен.


Рецензии