реинкарнация

  Родившееся- обязательно умрет!
  В такой формулировке
  Это утверждение ужасно!
  Но вот- червяк...
  В одном континууме он возник,
  В нем жил и, в коконе,
  Для окружения он умер.
  В другом континууме,
  Иль на уровне другом,
  Из кокона вдруг бабочка
  Явилась Миру.
  Червяк стал бабочкой?
  А что же он о ней при жизни знал?
  Летает что-то пестрое над головою...
  А бабочка, свое существованье понимая,
  Связала ли себя
  С тем грязным червяком?
  А человек, что в стадии плода,
  Проходит сквозь  все формы жизни,
  Что знает он о них?
  Лишь то, что эти формы были,
  Но самому себе себя
  Представить в этих формах невозможно...
  Допустим, что реинкарнация- реальность
 (Зачем она нужна- другой вопрос),
  То, сохранив сознанье предыдущей формы,
  Мы стимула лишимся двигаться вперед
 (Недаром же, как только человек уходит,
  В могилу уходили и орудия его труда,
  Что заставляло следующее поколенье
  Свои орудия изготовлять
  Используя свой опыт жизни;
  Так вот, раз от разу,
  Вносилось что-то новое,
  А новое, накапливаясь, подводило
  Уже и к качественным измененьям жизни).
  А как сейчас?
  Мы, свой этап развитья обживая,
  Навряд ли отдаем себе отчет
  О месте, что в цепочке жизни занимаем,
  И с молодецким уханьем
  Разносим вдребезги природу
 (Стыдливо называя это освоеньем)...
  А ведь на миг представить-
  Вдруг реинкарнация реальность
 (Зачем она нужна- другой вопрос)!
  То получается, что нам же в этом жить...
  Мы гадим не каким-то там
  Потомкам отдаленным,
  А тем самим себе, что
  По прошествии веков
  Должны опять придти на Землю
 (Конечно если это место сохранится!),
  Чтобы нести свет Разума...
  А где его в грязи возьмешь?
  Родившееся- ОБЯЗАТЕЛЬНО умрет?
  Жизнь на Земле возникла... 
  Ведь она родилась для чего-то,
  А что же мы?
  Ужель мы для того родились,
  Чтоб жизнь закончилась,
  А после хоть потоп?

   19.01.09.


Рецензии
Прелестно Николай! Ваши стихи перекликаются с моими и ещё и с ответом
на рецензию.

Лавина действий всех людей
потоком тащит ненароком.
Каких же надо нам судей,
каким усвоенным уроком
найти законы бытия,
спрошу я смело, не тая.

С огромным уважением и почтением!)))

Тома Шаповалова   16.08.2020 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.