С днём рождения, Андрейка!

                / внуку /

Андрей  родился  в  октябре.
И  дед, и  бабка  это  знают.
Но  почему-то  в  январе
с  рожденьем  внука  поздравляют.

И  никакой  тут  тайны  нет,
Я  объясню, одну  минуту:
во  всём  виновен  старый  дед,
он  всё  случайно  перепутал.

Уж  ты  прости  меня, Андрей,
моё  посланье  запоздало.
Не  обижайся, пожалей!
От  бабки  мне  уже  попало.

Но  поразмыслив, наконец,
решил  связать  с  отцовской  датой,
пускай, мол, празднует  отец
и  сын, вдвоём, одной  зарплатой.

Решил  и  сел  тебе  писать,
да  тут  нашло  вдруг  озаренье:
А  промеж  вас-то  рядом - мать!
Её-то  рядом  день  рожденья!

Так  это  ж  здорово! Сейчас
я  всех  троих  одновременно
поздравлю  разом  вместе  вас,
а  также  лично,  непременно.

Тебе, Андрейка, от  души –
Здоровья, счастья  и  удачи!
Гранит  наук  смелей  круши!
И  только  так  и  не  иначе!

С  умом  нигде  не  пропадёшь,
не  по  одёжке  люди  судят.
Чем  больше  знаний  обретёшь,
тем  ярче  жизнь  твоя  пребудет.

Будь  справедлив  всегда  и  прям
и  будь  отзывчивым  и  добрым.
В  решеньях  твёрд, в  борьбе  упрям,
душой  и  телом - в  бодрой  форме.

И  может  быть, когда-нибудь,
на  полках, выставленных  строго,
среди  учёных  книг  найдут 
труды  Андрея  Осетрова.


Рецензии