***

От души нам не перепало ничего,
ни чистоты, ни бессмертия,
Видимо мы дураки.
Один мой друг был в аду,
Он сказал: «Сатана сбежал
в другие миры».
На его пустующем троне
Христос с Антихристом
играют в дурака.
Может, душа – это миф,
Придуманный басилевсом
После редакции древних книг.
Ты помнишь пророков, искавших для нас,
А сколько богов трудилось без устали,
Не в коня видно корм.
Не беда, всегда можно сказать,
Что нас пастырь не в тех лугах пас
И поил не той ключевой водой.
Только сколько было беды,
Сколько было войны,
Из-за слов, из-за слов.
Которых ты не говорил,
Ты просто ходил,
Превращая воду в вино, а земное в Любовь.
И когда, наконец, мы займемся земным,
И когда, наконец, мы пойдем по воде,
Ведь уже доросли.


Рецензии