Борису Осетрову

              (зятю)
На  день  рождения

Здравствуй, Борис  Анатольевич!
Боря,
ты  уж  того, не  бранил  бы  за  блажь.
Я  от  души  и, опять  же, не  с  горя -
с  радости. Так  что  не  смейся -
уважь!

Дело  такое – серьёзная  дата,
пусть  и  не  круглая, но  юбилей,
всё же, как  раньше  водилось  когда-то,
я  бы  сказал  бы  сегодня: - Налей!

Встал  бы  угрюмозастенчиволысый,
разом  во  весь  средневзвешенный  рост,
смело, не  пряча  глаза  за  кулисы,
я  бы  на  сей  раз  затребовал  тост.

Шибко  красиво  гутарить, не  спорю,
я  не  умею, к  речам  не  привык,
просто  сказал  бы: «Давайте  за  Борю!
Он  настоящий  хороший  мужик.

В  детстве  нуждой  и  обидами  сытый,
на  перепутьях  житейских  дорог,
горе  познавший  тревогами  битый -
всё  без  отчаянья  вынести  смог.

Враг  верхоглядства, пижонства, халтуры
друг  постоянства, ума  и  добра,
он  человек  бескорыстной  натуры,
с  ним  на  разведку - хоть  завтра,
с  утра!

Тост  мой  за  Борю, за  Борино  счастье!
Сил  и  здоровья  ему  на  сто  лет!
Пусть  неудачи, тревоги, ненастья
плачут, что  к  Боре  дороги  им  нет!»


Рецензии