Дочери Сонике

           ко  дню  рождения

Тебе, конечно, не  до  шуток,
забот, раздумий  не  унять.
Свободных  радостных  минуток
на  пальцах  можно  сосчитать.

Тебя  не  балуют  удачи
и  манна  с  неба  не  идёт.
Всю  жизнь  решаешь  ты  задачи,
а  их, задач, невпроворот.

Всё  это  так. Но  всё  же, всё  же,
давай  признаемся  с  тобой,
что, если  вдуматься  построже,
- ты  не  обижена  судьбой.

Добилась  то, чего  хотела,
давно  сбылась  твоя  мечта.
Ты  обретаешься  у  дела,
а  дело - небо, высота!

В  любви  изведала  взаимность,
уют  семейного  тепла, 
высоким  счастьем  материнства
тебя  судьба  не  обошла.
 
А  коли  так, то  нет  причины
в  твой  день, в  твой  праздник  горевать!
Твои  ближайшие  мужчины
пусть  не  дадут  тебе  скучать.

Пусть  этот  день  войдёт  началом
счастливых, ясных, светлых  дней,
чтоб  каждый  новый  день  встречала
улыбкой  радостной  твоей.

Здоровья, Соника, желаем 
тебе  на  много, много  лет!
А  мы, признаться, тут  скучаем:
тебя  всё  нет, и  нет, и  нет...


Рецензии