Эту сказку придумал не я...

Эту сказку придумал не я
В безнадёжных попытках заснуть.
В ней ни слова про эти края
И ни строчки про эту весну.

В этой сказке - луна над горой
И мерцанье живого огня;
В ней красивый и добрый герой -
Он ничуть не похож на меня.

В его доме - резной палисад,
В его дворике - мраморный грот.
Он глядит на волшебный закат,
Невозможный для наших широт.

Озарённый сияньем небес,
Он крылатого кличет коня
И спасает прекрасных принцесс,
И целует их вместо меня.

Все невзгоды развеет как сны,
Все узлы перерубит сплеча.
Не отравленный ядом весны
Не поймёт, что такое печаль.

Не почувствует соль бытия
На губах почерневших полей...
Эту сказку придумал не я -
Оттого мне вдвойне тяжелей.


Рецензии
...как красиво! замечательно!..

Лиокадия Ковалевская   25.04.2009 19:22     Заявить о нарушении
Хм... Я велик! Меня читают в реальном времени! =)
Спасибо. Старался.

Вадим Шевяков   25.04.2009 19:54   Заявить о нарушении