Эпизод

Сиди и молчи, может, в этом твоя судьба.
Уже разобрали и роли второго плана,
А ты бы Джульетту запросто, но - слаба,
А ты - леди Макбет, но, улыбнувшись странно,
Захлопнет Фортуна двери - прием закрыт,
"А Вы приходите завтра, подыщем пьеску"
Но вывих, весна, икота, потом ринит,
И ты превращаешься в томную поэтесску.
Хореи да ямбы, осень скамья, блокнот,
И сонный Амур не ведет ни крылом, ни ухом.
Вздыхает Фортуна: «Знаешь, твой Дон Кихот
Уехал в Тибет на поиски силы духа..."
Какая там, к черту, жизнь в пустоте веков,
Когда не видать ни лучика, ни просвета,
Ты просто течешь по волнам чужих стихов,
И, слушай, тебе ведь нравится делать это.
Смотри, как сверкают звезды в лучах зари,
Таинственно исчезая со сцены ночи.
И шепчет Фортуна в ухо: «Твори, твори.."
И твой карандаш отупевшей печалью точит...


Рецензии
Ир, " в это твоя судьба". Может в "этом"?
"осень скамья" - запятушку пропустила)

Эх... прекрасное стихотворение)))
С теплом,
Дима.

Дмитрий Зеленый   28.04.2009 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо Дима, точно пропустила букву))
)))))

С улыбкой,
Ната.

Ирга Ната   29.04.2009 20:34   Заявить о нарушении
Всегда рад помочь)

Дмитрий Зеленый   30.04.2009 01:30   Заявить о нарушении