НЕ ПО ПУТИ

  Всем тем...
             

Как глупо ждать и верить в пониманье,
Когда ты целый мир в себе несешь.
Откинь сомненья, выкинь колебанья!
Иди и донеси! Чего ты ждешь?!

Не жди! Не делай роковой ошибки,
Не затеряйся в праздной суете
Средь тех кому дороги длинны, хлипки…
Кто сытостью богат…Что им в мечте?

Мечтай! Лови отрадные мгновенья!
Тебе не по пути теперь с толпой.
Поверь, ты многим даришь вдохновенье
И твой полет теперь не только твой.

Не твой! Коль Славы луч в пути поднимешь
И к солнцу через вечность вознесешь;
Пусть ты сгоришь, но в имени застынешь;
В потомках понимание найдешь.


Рецензии