Краткий ненаучный трактат о вреде шаблонных форм п

Столбы и границы условностей,
 устои, опоры, запреты,
таблицы и своды наклонностей,
 заборы и дым этикетов,
Вагоны загонов и тонны страстей
Стоят как ни в чём не бывало.
Творятся все судьбы по сотням статей,
Но их, видать, людям всё мало.
Личины и маски,
Костюмы и краски,
Теряются нити, теряются люди.
Когда-нибудь кончатся дикие игры,
актёры актёрами больше не будут.
Ни шагу ступить без навязчивой мысли
 о том, как посмотрят, расценят, поймут.
Как скажут соседу, как лягут слова,
     Загоны, запреты,
     Замки, этикеты...
А быть-то собою когда?


Рецензии