Обманщица луна

Ночь сегодня так светла!
Виновата в том луна:
Безупречна и бела
В небе высится она.

Ты, луна, обманщица,
Ты, луна, изменница,
Ты сейчас полна любви,
День,два, три - и посмотри:

Понемногу убываешь,
Потихоньку исчезаешь,
Нет в тебе той полноты,
Круглолицей доброты,

И душою не криви,
Гордая красавица,
От тебя и от любви
Дольки не останется!


Рецензии