Зов вечности...

Я люблю уходящий закат.
И ночей молчаливый обет.
Дождь галактик, немой звездопад.
И пленяющий златом рассвет.

Я люблю эту русскую даль.
И дыханье алмазной зимы.
Белых вьюг серебристую шаль,
И лесов  изумрудных каймы.

Всё мне мило под вечной луной.
Лишь печальный приснился мне сон.
Что объятый зловещею тьмой,
Я лечу в безвозвратность времён.
 
Сколь уж  минуло прожитых лет?
Сколь ещё суждено мне пройти?
Ум усиленно  ищет ответ,
Где пристанище в вечность найти?

Кто подарит нам  вечный покой,
Подскажите,  как имя Ему?
Кто, печалясь за смертных душой,
Сокрушил непроглядную тьму?

Я не ведал о Нём ничего,
Среди странствий земных до поры.
Лишь однажды услышав Его,
Превознёс Ему жертву хвалы.

Что ж? быть может ещё и не раз,
Моё знамя в боях упадёт.
Но зовущий из вечности глас,
Вновь с очей моих слёзы отрёт.


Рецензии
Сердце даст Вам правильный ответ, когда ум с Ним соединится.

Лариса Леонтьева   20.02.2010 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.