Голоса осенней рощи

Тише, тише! Голос неба
В журавлиных криках гибнет!
В яркой роще осень с летом
Расставались. Воздух стынет
От дыханий разнобойных
И осенних разговоров.

Тише, тише! Голос листьев
Разлетался по равнине.
И высоким чудным свистом
Воздух полон. Как в былине
Толстых буков богатырских
Листья свищут, листья шепчут.

Тише, тише! Голос рощи
На полях и на роздольях.
Тяжестью осенней ноши
Листья цвет меняют. Воля,
Воздух, ветер и дыханье
Дарит осень, дарит роща.


Рецензии