Истина

Я вопросом задавалась прежде:
Почему люблю я невзаимно?
И доверясь полностью надежде,
Лишь себя корила в том наивно.

Иногда была близка к победе,
Но внезапно стену воздвигала
И опять в решающей беседе
От судьбы желанной убегала.

А потом я вновь стихотворенья
Извлекала из души ночами.
Неужель, живое вдохновенье
Только высекается бичами?

Но недавно истина явилась;
И на рану не жалея соли,
Правдой всей со мною поделилась,
Что любовь - не радости, а боли!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.