Дороги.. железные...

Будка смотрителя, сосны до неба
Проталины с жухлой,вчерашней травой,
И мой вагон, запыхавшись от бега,
Притормозит в полустанок пустой.

Стайка берёз, словно стайка девчонок,
Что жмутся к друг другу, стесняясь себя,
И одинокая в поле ворона,-
Напоминанье  ушедшего дня.

Солнце закатное, вдруг покраснело,
Пытаясь от ночи грядущей спастись,
Чуть повисело над лесом и... село,
За горизонт, чтобы завтра взойти.

А я всё смотрю в полумраке на волю,
Мимо летят перелески, леса,
Остовы заброшенных изб режут болью,
Я вижу слезу в отраженьи лица.
                22.04.09. СПб - Funder


Рецензии