Коридоры заводят в тупик...

Коридоры заводят в тупик,
           а тоннели ведут вперёд.
Если камень застыл впереди -
            перепутались выход и вход.
Амфисбеною быть хорошо -
            у неё путь всегда впереди.
Но кто сможет подставить плечо
            за того, кто сошёл с пути?
Кто сумеет помочь тому,
            кто в смятении пьяных чувств
Потерялся в сыром бреду,
            оказался выпит и пуст,
На кого ополчился мир,
            за чужих оказалась семья,
Два десятка запутанных игр
            затянули в свои тенета?
Всем плевать. Все забудут - и всё.
            человек - вот он есть, вот и нет.
Он один. Не подставят плечо.
            Лишь дадут недозрелый совет.
Коридоры заводят в тупик.
            Оказался мой бред тупиком.
А вокруг - тихо плешется Стикс,
             Ожидает во тьме Харон...


Рецензии