Когда взрывается страна...

Когда взрывается страна,
Летят осколочки посвету.
И мрачно смотрит уж луна,
Туда, где ничего уж нету.

Там жили все в дерьме грехов,
И сквозь всю жизнь ползли к маммоне;
И не работники цехов -
У власти там воры в законе.

И рвач там обирал того,
Кто совести внимал всегда,
И не боялся никого,
Но правду резал всем в глаза.

И узаконили аборты -
Убийство - ну и ничего.
Но что ты скажешь на том свете,
Когда ты встретишь там Того.

Тогда дела все обнажатся,
И ты не скроешь ничего.
Но если ты уж оправдился -
Ты не страшись тогда сего.

Тогда - конец твоим метаньям -
Ведь прекратятся навсегда.
Но вдруг души твоей желанья
Там будут вечными всегда?


Рецензии